Декабрьские эмоции

Вадим Константинов 2
                Почти весенняя
                Погода!..

                И, все же, не хватает
                В ней
                Весенней свежести!..

                И затхлым
                Покажется декабрьский
                Воздух...

                Природу обмануть
                Не просто!..

                И нас она в сто крат
                Мудрей!..

                Впадая постепенно
                В спячку...

                В преддверьи испытаний
                Грозных!..
                01.12.2011.



                Вся природа теперь
                Замерла...

                И тревогу свою
                Тщетно пряча,
                Ждёт она неких сил,
                Что её взять в объятья
                Должны...
               
                Мы и сами теперь,
                Как медведи готовы
                Впасть в спячку...

                И забраться в берлоги...

                И сладко проспать
                До весны!..
                26.12.2017.