Повестка дня

Ольга Северская
В моей повестке дня, такого нет вопроса
А я всё наровлю вернуться, но куда?
Меня уже давно, никто о том не просит
А я всё говорю ненужные слова.

Свой длинный монолог в темнеющие дали
Я отсылаю вновь, но - ничего в ответ.
И я опять мудрю, и я опять мечтаю
Хотя мечтаниям сим уже и почвы нет.

Всё сгинуло, прошло, бесследно улетело
Октябрь наступил - обильно льют дожди
И дело же не в том, что я его «хотела»
А в том, что увлекли меня мои мечты.

Мои, а не его, мои, мои - не наши!
И что же я хочу в столь иступленный миг?
Из вороха стихов совсем не сваришь каши
Которая могла мой голод утолить.

Не плоти, а души, душа не знает меры
Напрасные слова я словно воду лью
Но всё таки приду к какому-то приделу
И хоть бы для себя, но я ответ найду.
10.2020