Как хочется порою улететь

Наталья Максименко Даната
Как хочется порою улететь
За горизонт, в неведомые дали.
И на вершине мира вновь хотеть
Завоевать призы и все забрать медали.

Как хочется уверовать опять
В своё могущество и силу без предела.
И не во сне, а наяву летать,
Пикировать бесстрашно и умело.

Как хочется с мечтой своей дерзать,
И в ангела-хранителя поверив,
Свой путь земной любовью озарять,
Добру и правде открывая двери…

Как хочется… сегодня и сейчас,
Как мало мы порою получаем.
Нам зеркало души покажет без прекрас
Всё то, что в этот мир мы излучаем.

И если хватит мужества – гляди,
И глаз не отводи, ведь правда беспристрастна…
И с этим знанием опять вперёд иди,
И жизнь свою живи со смыслом, не напрасно.

Пусть вера вновь тебя вперёд ведёт,
Пускай мечта вновь манит  за собою.
И отправляясь наяву в полёт,
Хоть для кого-то сделайся героем…