Так любят ангелов

Анжелика Хоффманн
Не человек ты. Так людей не любят.
Так любят ангелов, спустившихся с небес,
и клятвы так дают на перекрестке судеб,
и умирают, становясь героем пьес.
 
Не человек ты, нет в тебе земного,
в таком величии, могуществе души,
я не встречала никого другого.
Забросив поиски, иду одна в тиши.
 
Одна ли? Если голос за спиною
напоминает твой и бережет меня,
когда иду заросшею тропою
во тьме на пламя яркого огня?

Ты - как маяк в бушующей стихии,
как память о любви минувших лет.
И в памяти навеки твое имя
оставлю я как знак и как обет,
 
того, что обещала не упасть я,
нести свой свет во тьму чужой души.
И никогда не поддаваться власти
порабощения, сомнения и лжи.
 
Не человек ты. Так людей не любят.
И не уносят о них память сквозь века.
Я жду тебя в очередной из судеб,
А в этой, к сожалению, - пока.