Мудрость в брикете

Вера Козарь 1
Круг, вписанный в квадрат
Квадрат  вписанных в круг
Мы вписываем – они не вписываются
Они вписывают – мы не вписываемся
Мы закругляем, они брикетируют.
Мы распрямляемся, они не могут.
Они не знают слово распрямление.
Они знают только брикетирование.

Брикеты  брикетики   брикетушечки

Для кого и для чего?

Они – заготовители  для своего потребителя.
Раньше их потребитель был далеко,
За переделами Вселенной.
Теперь потребителя своих ценностей
Они делают из нас.
Но их ценности нас убивают.
Значит надо создавать запасы
Своих ценностей
Из своего единого на всех источника жизни.

Их источник жизни – резервуар, заполненный
Машинным маслом. Нефть – это тоже масло
Только чёрного цвета

Наш источник жизни – сама Природа
Со всеми её круговоротами
И вытекающими из них последствиями
Из замкнутых и незамкнутых кругов
Воды, воздуха и солнца.

Замыкание незамкнутых кругов
Потому  сегодня необходимо,
Что наши предки оставили их нам
Очень и очень много.
Но не всё нужно замыкать
И не всё надо отмыкать.

Человеческий мир
Гораздо шире и мощнее
Всего, что есть на Земле,
В природе Космоса
И за пределами Вселенной.

Быть внутри круга
Быть за кругом
Держать круг
Живой круг
Мёртвый круг
Круг проблем
Круг забот
Круговые движения
Круговые  вращения
Круг общества
Высшие круги
Низшие круги

Брикет – от французского брикуэ – кирпич. Плитка из спрессованного материала – угля, руды, опилок, кормов, пищевых продуктов, лекарств, человеческих знаний

Но только не умений

Виды брикетов – кирпич, пилюля, таблетка, кубик бульона, книга… человек!

Было много разного и много
Стало мало разного и мало

Спрессовалось слиплось ссохлось

Брикетирование это
Процесс переработки брикета:

1.Измельчение
2.Смешение
3.Прессование
 
Пакет пакетов  брикет брикетов  ответ ответов

Таблица – это тоже брикет
Таблетирование  табуирование табуретка…

Таблетирование рождает таблетку
Табуирование рождает табу – то есть страх.
Табуретка от рук мастера по дереву
Мастер носящий в душе страх – не мастер

Мастера латинского слова считают,
Что  табу – это полинезийское слово.
Полинезийцы – пираты Тихого  океана.

И они тоже прошли все этапы брикетирования:
1. Измельчение людей в странах, граничащих с океаном
путём отрыва от древних традиций
и уничтожения недовольных

2. Смешение недовольных,  вырвавшихся  на острова

3. Прессование, табуирование путём загона сознания спасшихся
в готовый брикет ПОД НАЗВАНИЕМ НАЦИЯ одним только словом НЕЛЬЗЯ.

В учебниках по подготовке к ЕГЭ по русской литературе  собственно русской литературе  отведено лишь несколько страниц с огромным разрывом между мудростью русской устной литературы (фольклором)  и русской что называется литературной литературой. Куда исчезла русская письменная литература  – авторы не говорят.

Потому что русский литературный, это не тот русский литературный, который у нас был бы, если бы французская грамматика не запутала бы её ещё в конце 17 века и, укусив, не впустила бы в макушку Великого и Могучего свой желудочный сок. Через некоторое время, когда ядовитый сок разжижил  русскую цивилизацию, она и кинулась  пожирать  приготовленную таким образом ПИЩУ  вместе с царской семьёй. Что поделаешь, и паучихам тоже нужно чем-нибудь питаться. Но таким «медАм» и «месье» не нужна абы какая  писча. Им подавай саму нашу жизнь в бокале страстей и прочих беспутных развлечений.

Но, как не пытались англосаксы скрыть свои ужасно грязные и кровавые дела,  многое можно прочесть между строк, если знаешь, с какого ракурсу глядеть: русская письменная литература  исчезла туда же, куда исчез русский письменный язык после уничтожения  русского бумажного производства на территории материка.

А раз она осталась только на территории Китая, то европейский крестоносец  не потому не смог сжечь все наши русские  целлюлозно-бумажные комбинаты, находящиеся на тех землях, а потому что они уже не принадлежали нашим предкам. Белый Павлин продал их Китаю  ещё до изобретения  огнестрельного оружия на Земле. Та, древняя наша цивилизация рухнула, и чаны для замочки целлюлозы вместе со станками, похожими на станки по раскатыванию теста в тонкие лепёшки, остались как последние свидетельства того, что у нас было. Китайцы не знали, что делать с теми станками и стали делать на них лапшу.

Вот откуда пошла поговорка вешать лапшу на уши.

А когда станки  проржавели и сломались, они  снова перешли на изготовление лапши. И присвоили себе её изобретение. Хотя их изобретением считалось то, что свою лапшу они делали из рисовой муки, а мы свою – из пшеничной.

Говорят, что когда кто-то забыл порезать рисовую  лепёшку на лапшу и она высохла, какой-то художник что-то на ней нарисовал. Так была придумана рисовая бумага.

А настоящая бумажная бумага получилась только после того, как начали делать рисовую. Кто-то  когда строил дом, отрыл в подвале старого здания подвал,в котором кисла наша древняя целлюлоза. Китаец вывалил её на помойку, а когда увидел высохшую лепёшку целлюлозы, случайно попавшую в форму для выпечки рисового хлеба, к нему и пришла идея – как делать бумагу. Сначала ручным способом, а потом машинами.

ВИКИПЕДИЯ

«Технология изготовления бумагоподобных материалов, таких как папирус, береста, пергамент и других, были известны человечеству задолго до появления первого описания производства «классической бумаги».

До Цай Луня в Китае делали бумагоподобный материал из бамбука, из пеньки, а ещё раньше — из шёлка, который изготавливали из бракованных коконов шелкопряда. Древними индусами был обнаружен естественный процесс образования листа бумагоподобного материала в луже воды после дождя из отходов жизнедеятельности крупных травоядных животных, например, слонов. Фабрики, выпускающие такую бумагу, существуют в Индии и Таиланде до сих пор.

Однако бамбук был тяжёл, а шёлк — дорог. Бумага из таких волокон легко намокала и была непрочной. Цай Луня назначили министром-советником и поручили придумать более дешёвый и технологичный способ изготовления. Поиски привели его к осам. Тонкий, но прочный материал, из которого были сделаны гнёзда ос, больше всего подходил для того, что он искал. Материалом для строительства служили омертвелая древесина и растительные волокна, которые они собирают отовсюду — например, с брёвен, заборов и деревянных стройматериалов. Это насыщенное целлюлозой сырьё насекомые тщательно пережёвывают и смачивают клейкой, богатой белками слюной. Слюна ос, помимо смачивания, придаёт волокну водоотталкивающие свойства (белковая проклейка коллагеном (также, возможно, воском (пыльца)), или крахмалом (переваренная листва), или их смесью в слюне осы). Затем размягчённая волокнистая масса, высыхая, превращается в светлую, твёрдую и достаточно прочную бумагу. Цай Лунь растолок волокна и, проведя сотни опытов, пришёл к выводу, что нечто подобное можно сделать из коры тутового дерева, конопляного лыка, изорванных рыболовных сетей и ветхих тканей, волокна шелковицы, древесной золы. Всё это он смешал с водой и выложил получившуюся массу на форму (деревянная рама и сито из бамбука). После сушки на солнце он разгладил эту массу с помощью камней. В результате получились прочные листы бумаги.
«Классическая» бумага, с проклейкой в массе, создана Цай Лунем в 105 году н. э.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бумага

Но это была уже китайская бумага, а не наша русская.

А ИСТОРИЮ ДЕЛАНИЯ БУМАГИ ИЗ РИСОВОГО ТЕСТА КИТАЙЦЫ НЕ ПРИЗНАЮТ, ПОТОМУ ЧТО ТАКАЯ БУМАГА СЪЕДОБНАЯ.

Так что, когда подписываете важные документы, пробуйте уголочек  бумаги на вкус – ЕСЛИ СЪЕДОБНАЯ – НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ! Чиновники тот документ обязательно съедят.

А КОГДА ПОДПИСЫВАЕТЕ БУМАГА ИЗ ИНДИИ, ни в коем случае не пробуйте их на вкус, ПОЧАЩЕ ВСПОМИНАЙТЕ СТАРУЮ РУССКУЮ ЗАГАДКУ – что делал слон, когда пришёл Наполеон?

Правильный ответ: УКАКАЛСЯ ОТ СТРАХА. И какал по привычке в лужу:

«Древними индусами был обнаружен естественный процесс образования листа бумагоподобного материала в луже воды после дождя из отходов жизнедеятельности крупных травоядных животных, например, слонов. Фабрики, выпускающие такую бумагу, существуют в Индии и Таиланде до сих пор». ВИКИПЕДИЯ

 И БЫЛО ЭТО ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА В ЧЕТВЕРГ ЧЕТВЁРТОГО ЧИСЛА, КОГДА ЛЕГУРИЙСКИЙ РЕГУЛИРОВЩИК…..

А ТЕПЕРЬ ДЛЯ ПОДТВЕРЖЕНИЯ  МОИХ СЛОВ О РИСОВОМ ТЕСТЕ ДЛЯ РИСОВОЙ БУМАГИ ВОТ ЭТОТ ТЕКСТ:

 «Съедобная бумага: рисовая, вафельная, сахарная. Печать на съедобной бумаге

Современные технологии развиваются суперскоростными темпами.
Ученые многие идеи фантастов уже воплотили в жизнь.
Очень скоро мир увидит интерактивное телевидение, и каждый желающий сможет на выходные отправиться на космическую экскурсию.
Новейшей разработкой технологов стала съедобная бумага.
Подробно об этом чуде читайте в статье.

Что это такое Стандартная съедобная бумага?
Она  очень похожа на простой бумажный лист. По текстуре прозрачная или более плотная. Может быть чисто белой или иметь желтоватый или сероватый оттенок в зависимости от составляющих. Самые распространенные форматы - толщина 0,4-0,7 мм, ширина или диаметр в зависимости от того, форма листа прямоугольная или круглая, 22 см или 33 см.

Она пресная или чуть сладковатая на вкус, практически без калорий и без запаха.
Немного истории

Первая съедобная бумага (нори) появилась в Японии почти четыреста лет назад.
Современная рисовая, вафельная, сахарная и прочая пищевая бумага появилась совсем недавно - в конце двадцатого века.

В 2003 году американский химик Тара Макхью представила всему миру свое новое изобретение - съедобную упаковочную бумагу, в которую можно заворачивать бутерброды, гамбургеры и вообще что угодно, а потом съесть вместе с содержимым. Другие изобретатели тут же подхватили идею и стали создавать съедобные визитки, книги, рекламу.

Из чего делают съедобную бумагу

Традиционно основой для приготовления этого продукта являются рисовая мука, вода и соль. Нередко используют тапиоку - крахмальный продукт, который получают из корней маниока съедобного - ценного тропического растения.

Вафельная бумага делается из картофельного или рисового крахмала, растительного масла и воды.

Сахарная съедобная бумага имеет в своем составе такие ингредиенты, как сахар или другие подсластители, пищевую сухую патоку, сорбитовый сироп, воду, сорбат калия, пальмовое масло, пищевые добавки, эмульгаторы и стабилизаторы, модифицированную целлюлозу.

В последнее время изобретатели экспериментируют с компонентами, используя для приготовления продукта специальным образом обработанное овощное или фруктово-ягодное пюре, добавляя ароматизаторы и пищевые красители.

В результате съедобная бумага получается розового цвета со вкусом клубники, зеленоватая с брокколи, оранжевая со вкусом манго.

Нори - уникальная пищевая бумага из некоторых видов красных водорослей.

Азиатская кухня использует этот оригинальный японский продукт уже более трехсот лет.

Виды съедобной бумаги

Сегодня существуют такие виды съедобной бумаги: вафельная; рисовая; сахарная; глазированная; шокотрансферная; овощная; фруктово-ягодная; нори.

Где используют продукт

 Съедобная бумага очень широко используется в кулинарии: для приготовления роллов, рулетов, блинчиков, чипсов;
съедобная фотопечать для украшения тортов; для декора различных блюд;
как упаковочный материал;
для изготовления рекламных проспектов, визиток, даже книг.

Далее подробнее рассмотрим, как применяется съедобная бумага.

Вкусные блюда из пищевой бумаги

Рисовую бумагу используют для приготовления "весенних" роллов, имеющих очень легкий вкус. Вьетнамцы готовят из нее нэмы - блинчики или рулетики с начинкой. Начинка для рисовой бумаги может быть самая разная, но традиционно используются свиной фарш, сушеные грибы, бобы, морковь с зеленью, твердые сорта макарон.

Перед использованием рисовую бумагу смачивают, тогда она легко скручивается, принимая нужную форму. Дальше блинчики либо поджаривают (лучше всего на кунжутном масле), либо едят без тепловой обработки (тогда начинка должна быть уже готова к употреблению).

Из нори готовят японские блюда: рисовые пирожные моти, колобки онигири, классические роллы.

Все большую популярность набирает нори, украшенная лазерными рисунками. А еще из нори готовят чудесные чипсы.

Фотопечать

Печать на съедобной бумаге приобретает все больше поклонников. Для этого используют вафельную, рисовую или сахарную бумагу.

Ее заправляют в специальный струйный принтер для пищевой печати, в котором используются пищевые чернила из красителей, безопасных для здоровья.

Чаще всего съедобной бумагой с отпечатанными картинками украшают верхнюю часть торта, предварительно увлажненную сладким сиропом и смазанную растительными сливками, сахарным клеем, марципанами или мастикой.

Чтобы придать картинке четкость, кондитеры советуют смазывать глазурью сам пищевой лист.

Это также поможет избежать его отслаивания при хранении или транспортировке.

Сахарная съедобная бумага для тортов позволяет получить наиболее яркую, четкую и качественную картинку. После отпечатывания съедобный лист обязательно должен хорошо просохнуть при комнатной температуре, либо его помещают на десять секунд в морозильную камеру.

Только после просушки пищевой бумагой с фотопечатью можно украшать торт. Для ручной художественной росписи лучше всего подходит глазурованная бумага. - Читайте подробнее на FB.ru:

И поэтому, когда  раскрываешь учебник русской литературы для поступающих в вузы, приходишь в ужас: чему учат наших детей?

ВЕСЬ МИР ВСЁ ЕСТ. И СКОРО СТАНЕТ ЕСТЬ ЛЮДЕЙ ПОД ВИДОМ ИСКУССТВЕННЫХ МУЛЯЖЕЙ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО И СВИНОГО МЯСА!

И ужас становится ещё сильнее от сознания того, что ПОД ЭТОТ ОБЩИЙ бешеный  ЛИЦЕВОЙ ШУМОК О ВСЕЯДНОСТИ ВСЕГО И ВСЯ  ИЗНАЧНОЧНАЯ сторона науки  и за рубежом и у нас КАК РАБОТАЛА, ТАК И РАБОТАЕТ на уничтожение русского языка В НАШЕЙ РУССКОЙ СТРАНЕ!

И так изуродовали русскую литературу, что она вызывает аллергию  при чтении текстов  НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!

Бумага-то  съедобная китайская на изготовление учебников  не идёт, а идёт целлюлозно-синтетическая , краска для букв и рисунков не пищевая, а чёрная  нефтяная американская, а буквы стали совсем ядовитыми  от слюны ФРАНЦУЗСКОЙ ГРАММАТИКИ …

И чем больше ты пытаешься узнать – почему такое  произошло – тем в тебе всё чаще и чаще возникает сильнейшее отторжение того, что называется русской художественной литературой.

И ВООБЩЕ НЕПОНЯТНО – ПОЧЕМУ ПРЕДМЕТ НАЗЫВАЕТСЯ «РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА», А ИЗУЧАЕТ ОН ТОЛЬКО РУССКУЮ ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТЕРАТУРУ, А ВСЮ ОСТАЛЬНУЮ РУССКУЮ ЛИТЕРАТУРУ ПО ДРУГИМ ОТРАСЛЯМ РУССКОЙ ЖИЗНИ ОТБРАСЫВАЕТ В СТОРОНУ?

После того, как на глазах у поколения бывших советских людей библиотеки выбросили  всю русскую учебную литературу  советского периода, а потом эта учебная литература  нарисовалась  вместе с  украденным у нас словом Союз в британских учебных заведениях и на английском языке, кое-что прояснилось.

Но только кое-что.

Неужели  русские всегда только тем и занимались, что только и делали, что сочиняли и издавали книги и больше ничего?

Остальные, САМЫЕ ЛАКОМЫЕ КУСКИ, нашей высокоразвитой цивилизации  отошли к Западу гораздо раньше. Как та трава с газонов  в США, которые стелют как коврик во дворе при покупке дома и скатывают как коврик при его продаже.

А когда русская трава и еда закончились, на Западе взялись за книги и знания, которые те книги дают. ЗНАТЬ – ЗНАЧИТ ПОЕДАТЬ ВКУСНУЮ И ПОЛЕЗНУЮ ПИЩУ.

Только мы едим душой те красивые  и полезные образы, которые несут в себе все наши настоящие русские слова.

А они едят ртом!

И вот, всё. Больше тащить у нас нечего, всё съедено.

КАК БЫ ТЕПЕРЬ САМИХ НЕ ВЫСОСАЛИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ, отправив  нас  при помощи своего хоронотопа  в свои такие разные ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ВРЕМЕНА И ПРОСТРАНСТВА  при помощи художественных средств, которые прежде давали как учебный  материал только студентам литературного института и то в советское время, когда считали что автор  художественных  произведений  должен быть предельно честным, искренним и неподкупным.

А теперь это изучают в средней школе все дети подряд!

Поэтому не удивляйтесь тому цинизму, который есть почти во всех современных детях.

Русский язык, как и русскую художественную литературу и русскую учебную, финансовую, юридическую, политическую, кулинарную, кондитерскую и все другие виды русских литератур надо сегодня срочно чистить от СЛОВ, ВОШЕДШИХ В РУССКИЙ ЯЗЫК КАК ИНОСТРАННЫЕ, от продажной французской грамматики,  выстроенной по принципу  вопрос-спрос-предложение  или предложение-товар-цена.

НЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НАДО ГОВОРИТЬ, А ВЫСКАЗЫВАНИЕ.
Вот и я в этом своём тексте ВЫСКАЗЫВАЮСЬ – ВЫСКАЗЫВАЮ СЕБЯ, потому что наболело, авось какой доктор увидит моё заболевание, даст ему название и вылечит ПРОСТЫМ РУССКИМ СЛОВОМ без применения пилюль, таблеток, брикетов и табуретов!

27.12.20 г.

Послесловие

Ещё одни вид брикетов - это лист.И неважно, из чего он состоит - из рыбы, мяса или сахарной пудры, Главное - его можно использовать для шпаргалок. Но не в виде листа А4 или А5, а виде например слоёного пирожного.

Экзаменатор засёк - а что, я ничего. Проголодался, пирожное жую.

Пока будешь держать во рту - слюна сама все надписи из съедобных чернил съест и никто ничего на "старничках" слоёного пирожка не прочтёт!

Не зря же кто-то в начале прошлого века написал:

ПОДЛЕТАЕТ ПИРОЖОК - НУ-КА СЪЕШЬ МЕНЯ ДРУЖОК!