Единый, с множеством имён

Елена Гутник
Единый, с множеством имён*,
Ему до имени нет дела.
В природной сути воплощён,
Где нет границ и нет раздела -

Едино всё. И нет времён:
Всё время в вечность истекает.
А люд земной приговорён –
Себя безмерности лишает.

Мы в распрях вер до хрипоты,
До отчуждённости, до крови
Теряем силу красоты;
Черствеют души без любовей.

Ему любое имя дать –
Оно ведь сути не изменит.
Хранима в каждом благодать**.
Не каждый этот дар оценит.

Под Вифлеемскою звездой***
Сегодня кто-нибудь родился,
Чтоб быть святой величиной?
Иль новый праздник не случился?

Единый, с сотнями имён, -
Природы суть и суть творений,
Источник жизней, Сам – Закон,
Не принимает исключений.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
*только в Библии имя Бога имеет более 50 вариантов.
**Благода;ть — одно из ключевых понятий христианского богословия, рассматривается как дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека
***учёные предполагают, что явление максимального сближения Юпитера и Сатурна, которые с Земли видны как одна большая звезда, произошло в день рождения Христа. Это же явление наблюдалось 21-22 декабря 2020г.