На столбах фонарных...

Александра Денисенко
На столбах фонарных ночь тряпицей виснет,
у огней слезливых бриллиантом свет,
в сумраке предзимья прель водою киснет,
нанося природе неуют и вред.

Тротуары тонут в лужах по колено,
Рвёт афиши ветер разогнав людей,
и трамвай со звоном повернул налево,
спрятал цепь вагонов в темноте аллей.

А на перекрестке светофор мигает,
Желтый свет сорвавшись падает в газон,
И уставший город тихо засыпает,
Декабрем промозглым спутав явь и сон.