Уроки

Лена Колокольчикова
Приходится терять порой,
Чтобы чего-то больше обрести,
Найти того в свой век земной,
с кем будет долго по пути.

Давай всё худшее оставим в прошлом веке,
Заботясь тихо о любимом человеке!
И – прочь из плена тягостных воспоминаний,
Оставив там скучать предмет былых желаний!

Эпоха новая пришла или не очень?
Сменился только вход-пароль на круг порочный.
Пусть ещё порядок прежниий в хороводе дней.
Но тяга к прошлому становится сильней.

Из века в век меняются одни наряды,
Но остаются заблуждения и взгляды!
Прикрылись цифрой те же вечные пороки,
Чтобы кому-то лучше выучить уроки.