Мальчик и кошка

Татьяна Павличенко
Старый ковёр на даче
И потолок в пауках...
Тискает милый мальчик
Кошечку на руках.

Слабый сквозняк сочится
В треснувшее окно.
Все, что с тобой случится,
Это предрешено.

Рдеющие закаты,
Западное окно,
И дельтаплан как брата
Ты обожаешь, но

Все это не случилось,
Всё ещё впереди,
Нежно рука вцепилась
В кошечку на груди.

Труб этих медных рокот,
Славы истошный вой
Прекрасное жестоко
Будет ещё с тобой,

Слава, почёт, удача...
Ну а пока, пока -
Тискает милый мальчик
Кошечку на руках.