Ожидание-2

Николай Филин
Так случилось, что с заката
Не рубином, не агатом
Из осенней поздней дали,

А алмазом в сто каратов,
Светомузыкой сонаты
Твои очи заиграли

Предрассветною минутой
Или встречей на века?

Вроде ясно всё по сути,
А на деле же пока...

На краях двух разных света
В новых - ты и я - виденьях
Приближаем звездный час,

Как небесную карету
Подадут без промедленья,
И она покатит нас.
           27.12.2020