В гостях у поэта-юмориста Игоря Губермана-12

Александр Басейн
 
                Игорь Губерман:
                "У безделья – особые горести
                и свое расписание дня,
                на одни угрызения совести
                уходило полдня у меня."

                ************
Угрызенья совести не мучают,
Отпустил Господь мне все грехи.
И с тех пор я по такому случаю
Стал писать весёлые стихи.


 
   ________________________________________

                Игорь Губерман:
                "Подавленных желаний тонкий след
                рубцуется, но тлеет под золой,
                и женщина грустит на склоне лет
                о глупой непреклонности былой.

                ************
И я немало женщин упустил.
(На всех бы не хватило моих сил)
Нашел к душе своей жены дорогу...
Жизнь,знаю, удалась - и слава Богу!
 
   ________________________________________

                Игорь Губерман:
                "Готовясь к неизбежным тяжким карам,
                я думаю о мудрости небес:
                всё лучшее Творец даёт нам даром,               
                а прочее – подсовывает бес."

                ************
Господь мне жизнь подарил бесплатно.
Бес искушенья продаёт в кредит.
Лишь сегодня стало мне понятно:
Где этот самый бес сейчас сидит!
 
   ________________________________________

                Игорь Губерман:
                "Известно даже недоумку,
                как можно духом воспарить:
                за миг до супа выпить рюмку
                и вслед за супом повторить."

                ************
Пьем виноградный сок стаканами,
Борщ классный варит мне моя жена..
А ,если и бываем пьяными,
То только от любовного вина!
 

 
Творческий импульс:стихи поэта Владимира Старосельского
         Диалог с гением-42


27.12.20 года.