Друзья мои из Одноклассников,

Людмила Савина 5
Друзья мои из «Одноклассников»,
Вы не жалейте ни о чем!
Так много предстоит нам праздников,
(Судьба подставит вновь плечо?!)

А,  «старая»,  с клюкой занозистой
Пока не выделила нас.
Но пальцем крючковато – горестным,
Грозит и метит прямо в глаз.

Ну, ты, старуха, смерть проклятая,
Кого ты ищешь, что ты ждешь?
Ужель, душа твоя заклятая
Тебе спать ночью не дает?

И ходит грязная, немытая
Под ярким солнцем и дождем,
По снегу, всеми вдруг забытая,
Все ищет, все, кого – то  ждет.

Терзают чувства ей веселие
И радостные голоса.
Приводят в горе и смятение -
Любовь и девичья краса.

Не может с верностью смириться,
В тоске, поганая душа.
Но знает, страхом разгорится,
Огонь потерь в людских сердцах.

Нам, все ж, о смерти думать рано.
Пройдет еще немало лет,
Чтобы под звездным покрывалом,
Мы в тьму ушли бы, на тот свет.