На фото, мы остались молодыми.. 24. 12. 20

Борис Карабанов
Нас молодежь, порой, не понимает,
а мы не понимаем, также, их!
По разным мы учебникам жизнь жили,
надеялись, лишь, только, на самих!

А голодранцы, в джинсах, как туземцы,
не слышали про голод и про вшей!
А нам до сытой жизни путь был долог!
Мы спали на скамейках, без вещей!

Нам жизнь казалась нормой, суп варили! И мяса клали с спичный
коробок!
Мы все тогда, безумно, как ценили!
И выживали все, как только мог!

Искали в поле мерзлую картошку,
чтоб превратить в оладьи, для души!
Порою, ел прессованные жмыхи,
из льна семян. Казались хороши.

Мы впроголодь учились, даже, в школе.
И сто грамм молока, был наш обед!
По три- пять верст мы шли в нее,
по воле!
Дожевывая, как конфету, хлеб!

Мы ездили на крышах, без билетов.
В морозы,дождь, метели и туман!
Нас ревизоры яростно гоняли! Детей
войны! Сирот! Позор и срам!

Нам было по тринадцать, мы учились!
И по три дня не ели, из семи!
Всему мы в жизни, сразу, научились!
Работали с утра и до Зари!

Мы все прошли в труде огонь и воду!
Мы становились лучшими, везде!
Теперь, мы старики! Уже, не в моде!
Живем мы потихоньку, так себе.

На фото мы, конечно, молодые!
Как вы сейчас! Но мы умнее вас!
Мы жизнь свою прожили, мы седые!
О, Господи! Хотя бы, он вас спас!

Когда стихи мои, сейчас, читаешь,
подумай кто за ними, пред тобой?!
Кто жизнь прожил, с изнанки ее
знает!
А, нынче, вот, любуется Зимой!

  Борис Карабанов,