Необычная работа

Владимир Иванович Власенко
Мир привычный ,необычный,
Непростой таёжный быт,
Только испытавший лично
Знает,что за ним стоит.

Ровный гул железной печки,
Сухо щёлкают дрова.
Тропка к омутку на речке,
Пожелтевшая трава.

Переходы в непогоду,
От темна и до темна.
Одиночества полгода,
Только звёзды,да луна.

Ноги сбитые до крОви.
Давят лямки рюкзака.
Хляби с сапогами вровень,
Об увиденном строка.

Неприятности,сюрпризы,
По тайге ночной маршрут.
Месяц спит рогами книзу,
Буреломы там и тут.

Тишина,покой,свобода,
Промысловый тяжкий труд.
Необычная работа,
Что охотою зовут.

           11.10.2020 г.