Я мечтаю желать тебя век

Владимир Подставной
Старый год приказал долго жить.
Полыхает салютов заря.
Бой часов. Грусть-тоска. Как же быть?
Мне всегда не хватает тебя.
За стеной звон бокалов сквозь смех,
Праздный крик. Шум петард за окном.
Быть сейчас одному - может грех.
Новый год горьковат, как вино.
А быть может ты тоже грустишь,
Как и мне тебе праздник не мил,
Вспоминаешь меня только лишь...
Ну зачем я тебя полюбил!
В этот праздничный час, в этот миг,
В эту ночь под искрящийся снег,
Пусть наш жизненный путь невелик,
Я мечтаю желать тебя век.