Час волка

Гюнтер Морр-Скилтон
Час волка*
(В.Ерофееву)


Час волка  наступил;
Открылся магазин!
И впопыхах накинув,
затасканную куртку,
Бутылку я допил,
и  тару всю собрал ;
Словно  косметику 
ночная проститутка!

Звеня стекляшками
спустился я в подвал,
В приёмый пункт для
стеклотары побыстрей
И там пустые 
я бутылки сдал...
Выручив в той сделке
несколько рублей!

Набрав на два флакона
дешёвого  портвейна,
Рядом в гастрономе,
«Три топора»* я взял…
И  в парке на скамейке,
в тени густых деревьев
Я с жадностью пузырь
"портяшечки" всосал",
Как «кориандровую»
Веня  Ерофеев!

И смачно закурив 
родного «Беломора»,
Стал на песке чертить
фигурки, и кружки…
Почувствовав приток
приятной я истомы,
Вспомнил электричку, 
Москву и  Петушки!

И глядя на скульптуру
в тихом  парке,
Хмелел один я
выпивая налегке,
А рядом в бронзе
пьяный по запарке,
Стоял наш Веня
с чемоданчиком в руке!

* В советское время продажа спиртных напитков разрешалась с 11 часов. На часах на театре кукол Образцова в Москве в 11 часов появлялась кукла волка.
Поэтому 11 часов страждущие стали называть часом волка.
*«Три топора»- портвейн три семёрки
*Со ствола пить портяшку-пить портвейн из горлышка.
                Дек.2020