Прилетала птичка билась о стекло

Лолита Страута
Прилетала птичка
Билась о стекло

Смерть нас разлучила
 В горнице темно

Догорают угли
Остывает  печь

Помыслы невинные
Не сбылось сберечь.

Нити паутинные от души к душе
Словно распоясались
 Не связать уже

Не судьба.

У румяной  куколки ,ключик золотой
Не завел волшебник доброю рукой

Музыка исконная
В пляс не повела
Век свой сиротливый
Куколка стояла  у окна одна….






За стеклом прохладным
Оживленный мир
Дуновенье  жизни
Волновой эфир

За окном движение ,
Дивный колорит

Музыка играет
Колокол звонит


 Каждый человечек ,
 Что то за окошком  громко  говорит…
 Мниться  незатейливым -
 Каждый фаворит…

Голоса доносятся
Выкрикнуть погромче
Каждый норовит

Морщится,  кривляется ,
Даром  улыбается
Род людской  кругом,

 Иногда  ругаются
Просто так, без повода
Дым стоит столбом…

Накричавшись вдоволь
Выполнив объём
Весело целуются
Тут же ,за углом…

Слабые создания
По весне  ,   как бабочки
ПОрхают в шелках

Сильные творения
В стиле  кэжуал
Сразу  не рассмотришь,
Втиснутый за пояс
небольшой кинжал.

За стеклом холодным
Яркий мир, живой
Кто , когда ,им вставил ключик заводной ?

Всяк венец творения ,  всякий индивид
Сувальд   свой имеет,
И из окна свой вид…

Прилетала птичка  на закате дня
Пташка   белокрылая – то душа  Твоя …

Прилетала птичка 
Билась о стекло

Было ли  когда то….
было и прошло.....

Бытность  сложной яви ли ?
 
Странное  ль  кино?

Только мотыльки мы...
Лишь цветы с крылами !
 Знать нам не дано....

За стеклом витражным
Куколка  танцует

Ключик повернули
Мир    вновь существует

Девочка  прильнула к дивному окну

Куколка  танцует
Музыка слышна

«Коль была б я куколкой тоже так смогла…»

За окошком дивным
Целая страна...

Догорает свечка,
Догорит дотла…



Сувальдный замок — замок, секретная часть которого представляет собой набор пластин (сувальд) с фигурными вырезами,

https://www.youtube.com/watch?v=cfRhQt4fZK0-

DANCE OF THE SUGAR PLUM FAIRY (Epic Cinematic Piano) - Jennifer Thomas