Один придворный медик размышлял о болезнях

Сергей Макеев Казак
Однажды леча чиновника,
один придворный медик размышлял о болезнях.

Бог человека искусно создал,
но не оградил людей от недуга…

Чего стоит только лишь одна простуда,
которая больного мучает,
как палач пытает свою жертву.

А ведь никто из людей не любит болеть,
но болезнь никогда никого не щадит,
когда приходит в дом.

И если человек заболел,
то мысли тревожат о том,
как одолеть недуг…

Да и не каждый человек,
если подумать может позволить себе болеть…


26.12.2020    22:20