всё проходит...

Лена Ступак
Всё проходит и это пройдёт…
Ожидание ярче чем праздник –
Мишура и сияние стразов
Как в феерии «Пламя и лёд».

В суматохе несётся народ
В распродажи под вывеской акций,
И на фоне зимы декораций
Ежедневный спектакль идёт.

Всё проходит… мигрень и тоска,
Поезда и экзамены в школе…
Назубок все заучены роли, 
И рефренится жизнь у виска.
 
Несмотря на прогнозы погод,
Предсказания Глобы и Ванги,
В каждый дом, невзирая на ранги,
Как и прежде придёт Новый год,

Обязательно с боем курантов
Под бенгальских свечей хоровод …
Но, конечно, и это пройдёт
Как торжественным маршем курсанты.

И на утро проснётся народ
С «Happy New Year» в порыве едином…
…Но всё также осёл Насреддина
По барханам поющим бредёт.