За августом снова приходит декабрь

Анастасия Керманн
За августом снова приходит декабрь,
Зима укрывает нас флисовым пледом.
Что ждёт нас с тобою, мой встреченный, знать бы.
Куда бы ни шёл - отправляюсь я следом.

За августом снова приходит декабрь.
Мне мнится: спала будто всё это время,
Но ты приглашаешь на свой дирижабль:
"Летим! Покажу тебе жизнь! Ты мне веришь?"

За августом снова - студёный декабрь,
Не холодно мне, а внутри - хризантемы.
Что ждёт нас с тобою, мой встреченный, знать бы.
Нам шепчет идущий снежок: "Будьте смелы..."

*декабрь 2020"