Детям о противопожарной безопасности

Стародубов Алексей Иванович
Упала ночь, сирены вой,
Картина всем знакома,
Где-то пожар, во мгле ночной,
Сжирает стены дома.

Наряд пожарный тут как тут,
Всё чётко, всё мгновенно,
Их,как спасенье люди ждут,
Им верят, несомненно.

Они спасут, сомненья нет,
Но я секрет открою,
Помочь им можем с юных лет
И мы, дружок, с тобою.

А как? На цифры погляди,
Должны их знать все дети,
Запомни, номер-ноль один,
Звони, тебе ответят.

Ещё не балуйся с огнём,
Не знай такой привычки,
И помни вечно об одном,
Что не игрушка спички.

Будь осторожен с током ты,
И с газом будь построже,
Чтоб избежать большой беды,
Не пробуй—жизнь дороже.

Чтоб по ночам спокойно спать,
Не слыша вой сирены,
Мы перечисленное знать
Должны, всенепременно.
2005 год.