А у нас второй день всё идёт и идёт снегопад

Оксана Денисова 3
А у нас второй день всё идёт и идёт снегопад,
Воробьи на снегу – словно нотки на чистых листах.
Сквозь сугробы, как через проходы сплошных баррикад,
И замёрзшими пальцами – в сумочке ключ впопыхах.

Телефон на морозе завис, не торопится жить.
Поскользнувшись, прохожий всю душу – в пять букв, один слог.
И, наивные, верим – успеем ещё получить
Все подарки, что Бог приготовил, да выдать не смог…