Новогодняя ночь эпохи пандемии

Евгений Подаков
Зима - медведем шатуном -
Покоя ищет в мире этом,
Но нет покоя за окном,
И дух тревожный мрачным светом
Сквозь шёлк портьер
- струится в дом.

На мишуру, и на шары,
На ветви новогодней ели,
В глубины кроличьей норы -
Где эльфы спят и менестрели,
Где орки
- точат топоры.

Пусть грянет бой!
- под бой часов,
Пусть грянет битва дня и ночи,
Любовь и Тьма, лицо в лицо,
И пусть огонь
- во мгле грохочет, чем хочет -
Лишь бы не свинцом...

А утром
- в звонкой тишине -
Зима найдёт свою берлогу,
И жизнь - покатится к весне,
Неторопясь, и слава Богу,
Без суеты спокойней мне...