Необычный гость

Владимир Михалёв
Забегает к нам в посёлок
Из тайги пришедший
Молодой вчера лосёнок
Тонким настом шедший.

Потихоньку он проходит
Мимо наших взглядов
И своим он нас обводит
Всех стоявших рядом…

Как глаза его печально
В нас людей  смотрели!
Да и сердцу было больно:
 – Маму – здесь искали…

И не знает тот  лосёнок,
Что ему здесь делать?
Лай собачий  и  посёлок
Мог ведь – и обидеть!

Но народ его не бросил,
Что бродил в посёлке
И лосёнка жить оставил
В местном «Этнопарке».

Десять месяцев лосёнку
Только всего было,
А в посёлок Максаковку
Сам добрался смело!

  2020