Погоня

Андрей Матвеев-Добронос 2
(Cцена из средневековой жизни)

Лес густой; вдоль кромки мчится
Лихо всадник удалой.
Сквозь кольчугу кровь сочится
(Пронзено плечо стрелой).

Следом с гиканьем и свистом
Скачет всадников отряд
(В свете солнечном лучистом
Ярко латы их горят).

На щитах их — герб сеньора —
Властелина-гордеца...
Ох, видать, нагонят скоро
Удалого молодца.

16.12.2005

© Андрей Матвеев-Добронос