На декабрьском пляже

Николай Коротких
Тихо дышит море зябкою прохладой…
Стылый поцелуй волны ласкает берега.
Для ощущения зимы всего лишь надо,
Чтобы периной белой выпали снега.

И чтобы в кружева снег расписал узоры
На высохшей траве, деревьях и песке.
Пусть инея искринки умиляют взоры
На не упавшем в зиму ивовом листке.

Пусть на заснеженном песчаном пляже
Распишут чайки иероглифы следов.
Они мне много интересного расскажут,
Я разгадать  их письменность  готов.

Концом крыла начертанные строчки…
Птичьих пиктограмм причудливый ажур...
Пунктиры, крестики, полоски, точки…
…Разгаданные тайны я стихами изложу.