Белая ворона

Оскар Осадов
Я не хотел кому-то подражать,
Не сотворил себе кумира,
Я на своём хотел стоять,
Хватает клонов в этом мире.
Я не пытался жить как все:
Кричал, где надо промолчать -
Я босиком по утренней росе
Ходил к реке рассвет встречать.
Я презирал банальное клише,
Сегодня не в почете уникальность…
Я места штампам не нашёл в душе,
Устои, нравы - лишь формальность!
Я наливал стакан наполовину -
Наполовину полон был и пуст,
Я никогда не прятался за спины
И первым нажимал на спуск.
Я не нажил себе врагов,
Да и друзей не оказалось.
Я не молился множеству богов,
Своих мне сил с лихвой хватало.
Я не хотел кому-то объяснять,
Зачем отбился я от стада -
Я знал, что многим не понять,
Да ведь, по сути, и не надо…