Письмо ангела

Нина Афанасьевна Грошован
                Жди меня и я вернусь…
                К. Симонов.


Все ждала… Ждала его,
Не жалея слез.
Ожидания  колол
Вдребезги мороз.

Хоть бы весточку… И вот,
Ей  во сне письмо
Ангел тихо, вдруг, прочел
Голосом его:

Спи, мой свет, на страже я.    
Спи спокойным сном.   
Спи, когда мороз, жара,   
Дождик за окном…

Спи, когда метель,  ветра
Разбудить хотят,   
Спи, когда твои друзья    
До зари не спят.

Пусть не верят, что храню   
 Сон твой и очаг,
Что не умер, что живу    
Здесь -  на небесах. 

Спи. Но с ними не спеши
Позабыть меня.       
Верь в бессмертие души, 
Ласточка моя.

То, что я не на земле,   
Не моя вина.   
 Я, ведь, так спешил к тебе,   
Но  - война. Война…

Выпей горькое вино    
 В память о любви.         
Спи спокойным сладким  сном    
 И живи. Живи!

Пусть завидуют они   
Счастью твоему.       
Ты их строго не суди,   
Просто верь в судьбу.

Не понять, без веры им,
Как ты сберегла
Счастье наше на двоих,
Даже, без меня.      

Мне с тобой так повезло: 
Сына назвала   
Моим именем. Назло, 
Вопреки смертям.

Спи, мой свет, на страже я. 
Спи спокойным сном.      
Знай, что вся твоя семья -   
Под моим крылом.            
               
                Январь.2020г.