Волонтёрам

Нина Афанасьевна Грошован
Есть люди, как солнце,
Что в стужу в оконце
Лучи направляет свои.
Так лед растопить
В чужом сердце на донце
Спешат волонтеры Земли.

Они, как оазис
В жаркой пустыне,
Как в море спасательный круг,
Чтоб жизнь чью-то вырвать
Из рук пандемии,
Рискуя своею,  идут.

Они – добровольцы!
Они – не пришельцы
С какой-то планеты  извне,
Они  среди нас –
В нашем городе Бельцы,
Они среди нас - на Земле.

Святая Землица,
Дай шанс измениться.
Позволь нам тебе доказать:
Готовы сторицей,
Без фальши на лицах,
Добром на добро отвечать.
                31.03.2020.