Зачем встречать всё то, что неизбежно...

Лукич
Зачем встречать всё то, что неизбежно
И второсортный пластик наряжать?
В пространство посылать свои надежды,
Успев в ночи желанья загадать?

Из года в год всегда одно и то же...
И почему же люди не поймут,
Что счастье просто так прийти не может,
Хотя его желают и зовут.

Просить - не стыдно, стыдно - пресмыкаться,
И действуя шаблонно, как и все,
Нельзя самим собою оставаться
В бессмысленно-сценарной суете.

Встречайте радость, внутреннюю силу,
Способную открыть врата любви!
И проводите то, что утомило
До новогодней, крашенной двери!

2020