Движение

Андрей Сыроежин
От шагов моих звук поглотила трава,
А движения рук – ветер.
Ты опять, как всегда – только скрежет стекла.
Да луна, как всегда, светит,
Озаряя миров беспристрастный салют -
Это правило мне ясно.
Вот поэтому я беззаботно иду,
Ожидая восход красный.
Вот поэтому я не курю никогда,
Никогда не стою рядом,
Никогда не ищу я открытого рта,
Никогда не ищу взгляда.
Ни во что я не верю и верю во все,
Вероятность свою знаю.
В бесконечном пространстве, как солнце скольжу,
Но всегда подхожу к краю.
От шагов моих след поглотила весна,
Так иду я чуть-чуть прямо.
Ты опять, как всегда, растворяешь слова:
Ударяешь о дно ямы.
И на каждый твой звук у меня есть ответ -
Я играю с тобой в прятки.
Я играю, а ты удивляешь себя:
Убиваешь свой слог гладкий.
И кричишь ты сквозь сон, силясь смысл уловить,
Но одно на уме слово.
Я привык каждый раз в никуда уходить
И всегда начинать снова.