Она смела и беззаботна

Галина Вильховик
Она смела и беззаботна и выглядит, ну хоть куда.
И сигаретку держит модно и разодетая всегда.
Собачка у неё под мышкой нахальной мордочкой торчит.
И ждёт она красавца принца. О, недоступен её вид!

За ней на белом лимузине, хоть подойдёт и ягуар,
С цветами белыми в корзине, он явится, как аватар!
На плечи ей манто набросит из натуральной голубой.
И даже имени не спросит:«Садись скорей, я за тобой!»

Прошла весна, украсив косы берёзок и плакучих ив.
Промчалось лето, вот уж осень:«Мадам, а не пора ль в архив?»
Вы очевидно заигрались: собачки нет уже давно,
Те женихи, что попадались, не подарили вам манто.

Зря кулачками бить подушку, глядеть устало в потолок
Вот, если взять мечту на мушку, останется взвести курок!
И вам напрасно одевать для принца красные лосины,
Ему приятней  увидать не их - хорошую машину.

Куда надёжней да и проще, когда ему махнут рукой
Из ягуара:«Мой хороший, садись скорей, я за тобой!»