Ответ Деда Мороза!

Александр Басейн
      «Письмо Деду Морозу-2021 Шутка-трилогия» (Вероника Фабиан)
       http://stihi.ru/2020/12/25/1786

     Ответ Деда Мороза!

Вас не сложно мне понять,
Приступаю исполнять
Просьбы ваши и желанья,
Что содержатся в посланьи.

Я Царя и камарилью
Видя полное бессилье,
За Полярный круг отправлю,
К новой пенсии представлю:

 По семь тыщ рублей на рыло,
Чтобы им понятно было,
Как живёт теперь народ.
Вы же люди,а не скот!

Не прощу им  эти штучки:
Довели страну до ручки
Царь и все его дружки.
Тоже вроде бы божки.

Это как же понимать:
Ни за что не отвечать?
Пусть ответят нам всерьёз
За Беслан и за Норд-Ост
 
За подлодку нашу "Курск"
И за космодрома пуск?
За убийства,отравленья
И другие преступленья?

А ковид,он хоть и злой,
Но пройдёт,само собой.
Руки мыть не забывайте,
К маскам тоже привыкайте.

А  вакцина на подходе.
Вот и все вопросы вроде.
В Штатах  тоже разберусь,
Там ,такой же мрак и гнусь!

26.12.20 года