Идёт по улице зима

Наталья Сиюткина
Идёт по улице зима,
На общем белоснежном фоне
Сверкают окнами дома,
На горках детства кутерьма,
Снежинки тают на ладонях
И мандаринов аромат.
А где-то в звёздном небе мчат
Волшебные ночные кони.
Идёт по улице зима.
Метёт и стелется позёмка,
Стучит мороз по веткам звонко,
Звенит синичка тонко-тонко,
Сугробы от шагов хрустят,
На солнце искрами блестят.
Морозный воздух пахнет сдобой,
Плывёт по улицам особый,
Предновогодний аромат
От тёплых булочек с корицей.
Так бесконечно вечер длится
И невесомый снег струится с небес.
И фонари горят.