Мысли нараспев

Ирина Желещикова
Сегодня мысли нараспев,
Распевные такие мысли.
Судьба! Смени свой страшный гнев,
Прости! Во всяком Божьем смысле!
Прошу, верни простые вещи:
Кино, объятия и смех.
Сиять улыбкою без маски
И отвечать: - Да лучше всех!
Для тех, кто всё ещё не понял,
Мы жили раньше как в Раю.
Но кто-то это не запомнил,
А кто-то жизнь отдал свою.
Уходит год, принёсший горе
И каждый на посту, как воин.
Мы, каждый день как на войне,
Сплошные сводки с поля боя.
И хочется мне крикнуть в небо:
-Да мы не злые, мы исправимся!
Пусть только будет детский смех
И наши злы их не касаются...

04.12.2020