Элексир

Елена Моздакова
Заколдованная морем,
Очарована закатом,
Можжевеловые слезы
Собираю, не спеша.
Приготовлю я лекарство
От душевных ран и сглаза,
От обид и от несчастий,
И не стоит ни гроша.
Брызги солнечного моря
Я солью в сосуд прозрачный,
И добавлю трав пахучих,
Можжевеловых семян,
По дорожке мягкой, лунной,
Отпущу кораблик яркий,
Пусть сосуд мой невесомый
Пронесет сквозь океан.
И вернет мне завтра в полночь,
Вместе с лунными лучами,
Вместе с криком диких чаек
Через дымчатый туман.
Эликсир  по каплям буду
Раздавать подругам милым.
Пусть не ведают ненастий
И не знают про беду.
И чуть-чуть себе оставлю.
Если кто-то вдруг обидит
И душа вдруг заболеет, -
Я себя уберегу.