Как свежая в газете новость...

Евгения Анненкова
Как свежая в газете новость,
За что всегда благодарим,
Дождь сочинял вдоль улиц повесть,
Давно задуманную им.

Обдав возвышенностью стилей,
Наполнив мягкостью уста,
Он видел безупречность линий
В изгибах старого моста.

Ронял слова стихом и прозой,
Читая листьям мысли вслух,
Ему казался дивной розой,
Растущий в зарослях лопух.

Прицелом деревянной рейки
Размашисто чертил вдали,
Так одинокие скамейки
Вдруг превращались в корабли.

Красу земли заметив в малом,
Словно вписав изящный слог,
Штрихом перед своим финалом,
Он город в чистоту облёк.

Стекала с крыш вода живая,
У всех прохожих на виду,
И мокла шляпка кружевная,
Кем-то забытая в саду...