Время перемен

Марина Кашлачёва
Кто сказал, что осень - край печали?
Просто к берегу несбывшейся мечты
Не даёт волна тебе причалить,
А уносит в море суеты…

Просто осенью штормит немного чаще…
Это ветер бьёт крылами по воде,
Уводя с собою в небо клин кричащий
То ли листьев, то ли лебедей…

То ли сходни, то ли половицы
Акварелью красит лиственный прибой…
Он давно мечтает осенью влюбиться
И часов, идущих вспять, услышать бой…

Посреди небесной мглы дремотной,
Как вино терпка осенняя любовь -
Не апрельских слёз подарок мимолётный -
Дар Богов в преддверии снегов…

Кто сказал, что осень - время грусти?
Держит нас в тисках привычек плен,
Осенью влюбись - и не отпустит…
Осень - это время перемен.