Шуточные стихи о сестре Надежде

Татьяна Каптуревская
Надя решила украсить квартиру .
Новые шторы повесить и вымыть полы.
Доказать всему соседскому миру,
С мужем они чистоты послы.

Поставил муж легко табуретку,
Залез на нее с трудом.
Повесил новые шторы в клетку,
Но ,вдруг,все труды пошли на слом.

Не то и не так- сказала  Надежда.
Снимай,я не могу их принять.
Может в дизайне, я и невежда,
В интерьер не подходят,можешь понять

Вешал,снимал Володенька шторы.
Все не подходит,что было в шкафу.
Надя заводит свои разговоры,
Все устарело, ей не в лафу.

Володя устало присел на диване.
Нет больше силы ноги поднять.
Голова тяжела,в каком то дурмане,
Лучше на даче землю таскать.

Целый день украшали окошко.
Вешали разные шторы и тюль на карниз.
У Володи разнылась коленка и ножка,
Но надо работать- Надин девиз.

Завтра идём,дорогой в магазины.
Новые шторы и тюль покупать.
Больше денег бери и побольше корзины.
Нам надо много всего,чтобы дом украшать.