Нас ради

Константин Ванурин
      При участие и благословению
      Прот.,Ростислава Химюк
      Настоятеля Храма в честь
      Покрова Божией Матери
     с.Переволоки Безенчукского р-на
      Самарской обл.

Господи Боже,наш Иисус!
Безсмертный Ты и Всемогущ,
Но ради нас-Крестный Твой путь,
Твой на Голгофу мучительный путь.

Господи Боже, грешные мы
Я,и мой прадед кричавший:"Распни",
Камни швырявший в Тебя из толпы.
Бог Милосердный, нас простил Ты.

И не просил Ты пощады Себе
У тех кто судил-Распять на Кресте,
Кто из толпы равнодушно взирал,
Как Ты Боже страдал;

Венец терновый врезался в плоть,
Из ран глубоких стекает кровь,
В удар бича вложена злость,
А Крест тяжёлый ломает кость.

Господи Боже,наш Иисус
Сквозь толщу веков каюсь,молюсь,
Своим покаяньем смогу ль я,хоть чуть?
Облегчить Боже Твой горький путь.

Путь каменистый всё время вверх,
Через плевки,удары и смех.
Судом не правым-распяли Бога,
Но Он простил нас без упрёка.

Страдал и распят был за наши грехи,
Чтоб с Богом смогли примириться мы
Крест Свой Честный нам даровал,
Чтоб Крест с Богородицей нам помогал.

Взял на Себя Сын наши грехи.
Давайте вспомним об этом мы,
Благоговейно в Храм Божий войдём
Вечную Жизнь с Христом обретём.