Разное все видят

Татьяна Панкина
Смотрят люди на одно,
но разное все видят...
Кто-то любит жизнь свою,
а кто-то ненавидит.
Этот - видит небосвод,
тот же - только тучи,
Кто-то видит дерево,
Кто-то дуб могучий:

Очень крепок ствол его
и надёжны ветки,
Сделать бы качели здесь, чтоб качались детки.
А другой найдёт ему
иное применение...
Что мученье для одних,
для других спасение.
 
Одному колодец здесь,
а другому яма.
Кто-то видит женщину,
Кто-то чью-то маму...
- В музыке душа слышна!
- Это просто... звуки!
Для кого-то счастье жить,
для кого-то муки.

Смотрят люди на одно,
Но разное все видят..

26.12.2020.