Цветок

Вадим Максимов 2
цветку цвести положено
из света фотосинтезом
взрастить в себе и выпустить
немного кислорода в мир

природой таким созданный
в густом лесу
внизу
в тени
от неба скрытый кронами
луч тонкий солнечный ловить
прорвавшийся сквозь прорези
в листве деревьев
чьи ряды бесчисленные
их стволы
гораздо старше
опытней

так унизительно малы
цветочные возможности
но всё равно хотят цвести
питают капли дождика
стекающие вниз с листвы
растение готовится
свои бутоны распустить
подобно маленькому солнышку
с земли светить
кружочком крошечным
пусть не заметен из травы
но тоже может
тоже должен он
немножко пользы приносить