Предать могут только близкие...

Лариса Борисовская
Предать могут только близкие -
Чужие предать не могут.
Близких мысли нечистые,
Как гвозди вбитые Богу.

Распять они могут с легкостью
Мечты и надежду на счастье.
Крысиными зубками острыми,
Мол мы принимали участие.

Искусство манипуляции
Освоено ими с рождения.
Гвоздей заготовлены ящики,
Отточены кольев движения.

Ни слова сказать благодарности,
В раба меня превращая,
Наглея в своей бездарности,
Всевластие ощущая.

Их злоба с годами все яростней,
Их души затоплены завистью.
Так хочется им признания
Их мерзопакостной самости.

Мои самолеты быстрые,
Мои поезда бескрайние,
Спасёте меня, как истина,
Спасёте меня, как знание.

Забуду их рожи злобные,
Притворную жабную искренность.
А раны залечит истина,
А боль унесёт сознание.

Кукует моя кукушечка,
То радостно, то печальнее.
Предать могут только близкие,
Чужие - на расстоянии.