Канатоходец

Ирина Пермячка
               
Он балансировал над бездной
И, вдруг, устал и спасовал.
А балансировал прелестно.
И жизнь была такой чудесной!
Но миг падения – провал.
Боль, поедающая разум.
Дыханья шелестящий свист.
Уж лучше б сразу, умер сразу.
А он не умер. Он завис
Между предсмертием и смертью
И словно преподнёс сюрприз:
Открыл глаза.
              «Вы мне поверьте! –
Сказал: – Я выживу, поверьте!
И по канату я в бессмертье
Легко уйду, не глядя вниз!»