Уходящему году 2020

Чайка 9
" Провожая тебя, старина,
Что сказать на прощанье в ответ?"
Уже в марте надела страна
Необычный ковидный браслет.

Всё закрылось на выход и вход.
Изоляция, маски, запрет.
Но сплотился весною народ,
Фейерверком расцвёл интеллект.

Спрос на юмор взлетел до небес,
А на дачи зашкалил в разы.
Но не думал шутить ковид - бес,
И врачи в эпицентре грозы.

Свои семьи, оставив во вне,
В "красных зонах" они, на постах.
Нет страховки, как всем на земле,
Души многих теперь в небесах.

Мой особый респект - молодым.
Открывая им дверь на звонок,
Улыбалась я, будто родным,
Получив вместе с чеком "паёк".

Волонтёры, друзья, доктора
И соседи, вам всем поклонюсь.
Хоть не знаю всех вас имена,
Я за каждого Богу молюсь.