Не давай мне огня

Чешира
Не давай мне огня - ни касаться, ни даже видеть.
Эта плотная мгла разорвется одной искрою.
Говорила молва: ничего по-людски не выйдет,
коли руки серебряной лунной покрыты кровью.

Не искать пути выхода, входа не ведать даже,
заплутав по тропинке, кольцом обходящей звезды.
Ни вдохнуть, ни сказать - всю глотку забило сажей,
от костров, что сжигают мосты, выжигая воздух.

Не сбежать, не укрыться - синие всюду искры
затмевают звезды, без спроса тревожа память.
Где бы я ни была - везде за спиной твой призрак,
улыбаясь нежно колдует с моими снами.

Серебристым пунктиром вечность бежит на землю,
еле слышной капелью - замри, чтобы слышать струны.
Предрекала молва: синеокий подобен хмелю.
Не давай мне огня. Не сгореть будет слишком трудно.