Ночью лунной

Васлий Кузьменко
Ночью лунной,
У горной реки,
С шёпотом музы,
Увидал я струи.
Что, как девы,
Красиво плескаясь,
Нежную пену,
Собою взбивали.
Хрустальные песни,
Журчали при этом,
Нет их чище на свете,
Для души поэта.
Пели девы о любви,
И как им одиноко,
Что где-нибудь вдали,
Есть у каждой сокол!