Предзимнее настроение

Светлана Минеева
Наверное, всё так должно случаться:
Унылость лиц и вздохи домочадцев,
Дождь моросящий, яблоко на ветке,
Оставшиеся в блистере таблетки.

Возможно, всё случится по-другому:
Закончится твой путь вдали от дома,
И по тебе лишь иволга заплачет,
Не всё ль равно: вот так или иначе?

Всё увядает – нет альтернативы,
В душе звучат осенние мотивы,
Упорно заглушая все другие,
А первый снег – всего лишь ностальгия