Виновата кошка

Сергей Карпеев
ВИНОВАТА КОШКА

Стихотворение написал автор, у которого никогда не было кошки.

Шишку тёрла мне сестра
Маленькой ладошкой
Потому что я вчера
Поругался с кошкой

Мне усы её постричь
Очень захотелось.
- Кошка Мурка не мурлычь,
Что ты развертелась?

Вдруг с дивана полетел,
Вывернулась кошка.
Я её постричь хотел,
Ну, совсем немножко

Мне в апреле ровно пять,
Мама мне сказала,
Хорошо, что всех пугать
Шишка в марте стала

А в апреле шишка мне
Ну, совсем некстати
Исчезай же в пятерне
У сестры, что сзади

Шишку пальчиками трёт,
И сопит, и плачет.
А бывает, что вздохнёт:
- Ох, - устала, значит.

Но бежит опять назад
Вновь её ладошка.
Я грущу, вчера был рад,
Виновата кошка.