приметы и где ты?

Владимир Шумилов Михайлович
Приметы и где ты?
Сегодня проснулся и радуюсь жизни
А дни накануне были так нелегки
Скандалы и дрязги с женою капризной
Наверное встал просто с левой ноги

А нынче подумав свой день начинаю
Все взвесив прикинув приметы учтя
С того что свои гороскопыж читаю
что ждать мне в теченье грядущего дня

И с верою что всё должно совершиться
Шагнул за порог прошагав пол версты
Забыл что-то ты н о увы возвратится
Нельзя  сожжены для тебя все мосты

Идёшь просто так размышляя о многом
С чего же день новый сегодня начать
Кот чёрный тебе переходит дорогу
И ты чрез плечо начинаешь плевать

Стучишь по столу непременно три раза
Коль кто-то худого тебе пожелал
И веришь поможет  от порчи и от сглаза
Тряпица « живая» что ты подвязал

Вот сколько бытует примет и преданий
Сегодня их всех к сожаленью не счесть
 Но всё-таки  видно у этих лжезнаний
Сегодня прямые поклонники есть
 
Но кто же «хозяин» что дал указанье
Поверья приметы бессмысленно чтить
 Князь тьмы отдаёт для себя на закланье
Всех тех кто желает бессмысленно жить

Спросите себя с кем вы в мире живете?
И чьи пожинаешь сегодня плоды
Кому в услуженье себя отдаёте
Того несомненно  вы нынче рабы